Глава банкротящегося МУПа Кургана пообещал выплатить часть зарплаты

Версия для печати

Транспортники передумали протестовать

Сотрудникам МУП «Городской электротранспорт» завтра, 1 августа, будет выплачена зарплата за май и июнь. Об этом заявил директор предприятия Алексей Кирпищников в ходе совещания у главы Кургана Павла Кожевникова.

По словам Кирпищникова, удалось решить вопрос с открытием счетов МУПа. Также он сообщил, что в настоящее время разрабатывается план мероприятий по выводу из кризиса троллейбусного парка. В том числе идет подготовка документов для перевода котельной на газовое топливо. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Кожевников поставил задачу вернуть городской электротранспорт к нормальному режиму работы как можно скорее, а также погасить долги перед сторонними организациями.

Как сообщил представитель трудового коллектива троллейбусного парка – начальник ремонтной зоны Алексей Веселов, накануне сотрудники провели общее собрание, в ходе которого руководство МУПа обозначило шаги, предпринимаемые для выхода из кризисной ситуации. Было решено, что 1 августа предприятие продолжит работать в штатном режиме.

Как ранее писала «Правда УРФО», работники МУП «ГЭТ» заявляли о том, что прекратят работу с 1 августа, если руководство не погасит 4-миллионный долг по зарплате. Сотрудники уже обратились в прокуратуру с соответствующим заявлением. На сегодняшний день общий долг МУПа превышает 34 млн рублей. В прошлом месяце часть имущества предприятия была арестована судебными приставами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?