Глав южноуральских городов обязали открыться инвесторам

Версия для печати

В этом заключается новая программа регионального минстроя

Глава южноуральского министерства строительства Виктор Тупикин представил врио губернатора Борису Дубровскому новую программу привлечения мелких и средних инвесторов в регион. Планируется, что для них в Челябинской области будет создана «открытая среда».

Работать в этом направлении планируется с муниципалитетами. Это Тупикин объяснил тем, что градостроительные решения обычно принимаются именно на местном уровне.

«Речь должна пойти о создании интерактивной геоинформационной системы со всеми информационными слоями. Это значительно расширит уровень открытости территорий как для потенциальных инвесторов, так и для обыкновенных граждан», – пояснил он.

По словам министра, такая система на уровне субъекта уже создана, и сейчас было бы вполне логично начинать встраивание в нее муниципальных подсистем. Для этого, как пишет пресс-служба губернатора Южного Урала, необходимо обучать глав основам градостроительного регулирования, провести полную инвентаризацию документов территориального планирования и перейти на систему планирования бюджетных инвестиций с их последующим учетом.

«Это огромный пласт работы, связанный с подготовкой квалифицированных кадров, имеющих соответствующую компетенцию», – подытожил Тупикин.

Дубровский, в свою очередь, отметил необходимость создать такую среду, «чтобы инвестор пришел туда с четким пониманием, как он будет работать».

«И я вас уверяю, что придут и застройщики, и строители», – уверен врио главы региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?