Глав поселков Югры пригласили к муниципальному управлению

Версия для печати

Руководителей в состав районных дум

Октябрьский и Кондинский районы ХМАО-Югры изменят муниципальные устройства и составы муниципальных дум. Изменения в устав территорий планируется внести 15-16 апреля.

Согласно поправкам, думы будут составлены из глав муниципалитетов районов. Об этом «Правде УРФО» заявил один из депутатов парламента Октябрьского района, который попросил не указывать его имени до момента голосования.

«Эта позиция вырабатывалась давно, и сейчас депутаты двух дум приняли решение еще более упрочить управление нашими регионами», – говорит собеседник издания.

Напомним, Октябрьский и Кондинский районы еще в 2010-2011 годах политологи называли одним из самых проблемных на территории ХМАО-Югры. Сейчас в комментариях они указывают на то, что изменения формы организации муниципальной власти губернатор автономного округа Наталья Комарова предлагала еще в первый год руководства Югрой. Сейчас консенсус выработан.

«Сегодня есть определенный резон в этих изменениях. Оба района не самые благоприятные с экономической точки зрения в силу слабо развитой транспортной инфраструктуры. Кроме того, здесь часто возникали политические противоречия, связанные с руководством территорий. Было много нареканий к качеству работы муниципальных администраций. Существующие политические традиции во многом мешали установлению гармоничных отношений между властями муниципалитетов как с населением, так и руководством региона. Все это приводило к тому, что ситуация выходила из-под контроля. Поэтому шаг введения глав муниципалитетов в состав дум даст ряд преимуществ. С одной стороны, сам вес руководителей муниципалитетов будет усилен. Они получат дополнительные рычаги, чтобы координировать свою деятельность в рамках парламентах районов. С другой – повышается ответственность. Потому что в этом случае сами избиратели могут проявить инициативу в части контроля над деятельностью представители муниципальной власти. Главная цель этих изменений – повышение качества муниципального управления с помощью тех возможностей, которые дают районные думы», – считает директор уральского филиала ФоРГО Анатолий Гагарин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?