Глав курганских больниц уличили в неэффективной трате бюджетных денег

Версия для печати

Обнаружены и другие нарушения законодательства

Прокуратура Курганской области уличила медицинские учреждения региона в неэффективном использовании бюджетных средств. В частности, речь идет о нарушении использования дорогостоящего медоборудования.

Правоохранители проанализировали данные по надзору за исполнением законов в сфере здравоохранения в 2014 году. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, медицинские учреждения неэффективно используют дорогостоящее медицинское оборудование, допуская его простой и несвоевременный ввод в эксплуатацию. Такие противоречия закону выявили в Кургане, Белозерском, Макушинском и Щучанском районах. Так, вопреки бюджетному законодательству ГБУ «Курганская больница скорой медицинской помощи» заплатило поставщику ангиографического комплекса 34,2 млн рублей без ввода оборудования в эксплуатацию. В результате прокуратура Кургана внесла главному врачу медучреждения представление, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Кроме того, в районных больницах Половинского, Щучанского, Макушинского, Лебяжьевского районов прокуроры выявили нарушения законодательства при размещении государственных и муниципальных заказов. По данным правоохранителей, повсеместно нарушались требования законодательства при проведении иммунизации населения. По постановлениям прокуроров виновные лица привлечены к административной ответственности.

Отсутствие должного контроля над учреждениями здравоохранения послужило основанием для внесения директору профильного департамента Курганской области представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code