ГК «Росводоканал» в Тюмени откажется от реагентов из-за курса доллара

Версия для печати

Коммунальщики планируют найти других поставщиков

«Тюмень Водоканал» (входит в «Росводоканал») намерен найти новых поставщиков и подрядчиков из-за разногласий в ценовой политике. В организации отмечают, что стоимость реагентов для очистки воды за месяц выросла фактически вдвое.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «Тюмень Водоканала», поставщики связывают повышение цен с ростом курса доллара.

«В конце прошлого года мы получили извещение от поставщиков реагентов для очистки воды об увеличении стоимости их продукции. К примеру, сульфат алюминия вырос в цене сразу вдвое. Естественно, что спрогнозировать такой резкий скачок цен в рамках формирования годового тарифа было невозможно», – сказал генеральный директор компании «Тюмень Водоканал» Мугаммир Галиуллин.

Топ-менеджер компании подчеркнул, что тариф на холодное водоснабжение уже утвержден, поэтому необходимо искать пути компенсации резкого увеличения затрат на все мероприятия по очистке воды. Галиуллин добавил, что изменение технологии очистки – «вопрос очень серьезный, поскольку от этого напрямую зависит качество поставляемой тюменцам воды».

В настоящее время режим изменен за счет максимального увеличения подачи с Велижанской водоочистной станции. В компании обусловили это необходимостью сократить нагрузку на Метелевскую станцию и расход реагентов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code