Гибель сербских рабочих в ЯНАО привела к масштабным проверкам объектов ТЭК

Версия для печати

Распоряжение дал заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев

Заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев в ходе выездного совещания на «Нефтеперекачивающей станции – 2» трубопроводной системы Заполярье – Пурпе, где в прошедшие выходные погибло 6 сербских рабочих, поручил провести масштабные проверки противопожарной безопасности на всех объектах ТЭК, расположенных в УрФО.

Пономарев отметил, что обстоятельства случившейся трагедии свидетельствуют о наличии серьезных проблем, требующих принятия неотложных мер по недопущению подобных ситуаций. Контроль за проведением проверки и ее результатами возложен на управление Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Участники совещания обсудили вопросы организации и проведения расследования, идентификации погибших и оказания содействия в передаче их останков для захоронения родственникам. Также были подняты вопросы установления причин и условий, способствовавших возгоранию общежития, где проживали иностранные рабочие, сообщают в управлении Генпрокуратуры по УрФО.

В совещании помимо руководства и работников аппарата прокуратуры ЯНАО, а также заместителя губернатора региона приняли участие консул Сербии в РФ Милон Живкович, руководство УМВД по ЯНАО, окружных управлений СКР, МЧС, ФМС, а также руководители подрядных организаций, занимающихся производством работ на объекте.

Отметим, Пономарев прибыл на место трагедии по поручению генпрокурора РФ Юрия Чайки. Пожар в общежитии на строящемся объекте «Нефтеперекачивающая станция – 2» трубопроводной системы Заполярье – Пурпе на территории Пуровского района ЯНАО произошел в ночь с 7 на 8 февраля. В результате погибли 6 сербских вахтовиков, еще трое госпитализированы с ожогами. По факту возгорания возбуждено уголовное дело.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.