Генпрокуратура выявила более 200 опасных аттракционов в УрФО

Версия для печати

Владельцы получили дела

По поручению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева прокуратуры субъектов УрФО проверили безопасность аттракционов. В результате при проверке более 600 объектов были выявлены многочисленные нарушения – более 200 – во всех регионах округа.

Так, прокуратура Красноуфимска обнаружила 2 аттракциона в парке Центра культуры и досуга, которые эксплуатировались без необходимых сертификатов соответствия. По этому факту надзорным ведомством руководителю названного МБУ внесено представление.

В Челябинской области для установки аттракциона «Детская железная дорога» в ПКиО им. Томина в Троицке использовались случайные материалы: кирпичи, камни и деревянные бруски, – которые не обеспечивали устойчивость сооружения. В отношении владельца аттракциона – индивидуального предпринимателя – прокуратурой возбуждено дело по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ «Нарушение требований технических регламентов».

В Звериноголовском районе Курганской области выявлены нарушения при использовании аттракционов «Водный батут» и «Водная горка», которые не были оборудованы необходимым ограждающим устройством, узлами крепления и ударопоглощающим покрытием. По данному факту директору филиала ОГУП «Курорты Зауралья» – санаторий «Сосновая роща» – внесено представление.

В Тюменской области внесено представление главе Ялуторовска за использование муниципальным учреждением культуры «Арт-Вояж» земельного участка для 12 аттракционов без необходимых документов.

В ХМАО-Югре прокуратурой возбуждено дело в отношении предпринимателя из поселка Междуреченский, не зарегистрировавшего аттракционы «Надувной батутный комплекс «Дворик» и «Детская карусель «Ветерок» в региональной службе государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, сообщили в управлении Генпрокуратуры в УрФО.

Отметим, проверка была инициирована после падения тележки американских горок в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге. Тогда серьезные травмы получили 4 человека.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?