Генпрокуратура УрФО заявила о 22 уголовных делах по невыплате зарплат

Версия для печати

Расследование 14 уже завершено

Управление Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу отчиталось по итогам уголовного преследования работодателей, виновных в умышленной невыплате зарплат и пособий сотрудникам предприятий. В 2014 году прокуроры федерального округа инициировали 22 расследования нарушений трудового законодательства в указанной категории.

Расследование по 14-ти уголовным делам на данный момент завершено. Материалы направлены в суд, при этом по 5-ти из них уже вынесены обвинительные вердикты.

Наиболее показательным в данной сфере является уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» в отношении губкинского ООО «Строительная компания «Зодчий», руководство которого в течение двух месяцев задолжало своим 32-м работникам  более 3 млн рублей.

Директора компаний ООО «ГАКРА» (Свердловская область) и ООО «Провиант» (ХМАО-Югра) не выплачивали в течение нескольких месяцев своим сотрудницам пособия по уходу за ребенком. Уголовное дело директора ЗАО «Химические системы» из Екатеринбурга Аркадия Кудряшова доведено до логического завершения. Руководитель, лишивший своих сотрудников зарплаты на сумму свыше 360 тыс., приговорен к штрафу в 150 тыс. рублей и принужден к погашению задолженности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?