Генпрокуратура не даст Ройзману замять криминальный скандал

Версия для печати

Пономарев выступил с заявлением по поводу обвинений депутату Киневу

Заместитель генерального прокурора в УрФО Юрий Пономарев назвал заявления главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана о том, что расследование убийства пенсионерки началось с его подачи, попыткой выйти сухим из воды. Глава ведомства также сообщает, что Ройзман всеми силами пытается заглушить криминальный скандал вокруг своей персоны.

«Не имею права и не стану комментировать ход следствия. Но прямо скажу, что заявления Евгения Ройзмана, утверждающего, что якобы именно он инициировал расследование деятельности своего соратника, с моей точки зрения, являются попыткой ухватиться за соломинку, чтобы самому выйти сухим из воды. Или же, образно говоря, стаканом воды, которым он тщетно пытается затушить разгорающееся пламя криминального скандала», – заявил Пономарев.

Совещание с руководителями правоохранительных органов, задействованных в расследовании убийства Ольги Ледовской, Пономарев провел еще 11 июля. Именно тогда, по словам заместителя генпрокурора, были выработаны планы всех дальнейших мероприятий.

Пономарев также заметил, что пока рано утверждать о виновности депутата гордумы Олега Кинева и других задержанных лиц, поскольку это является прерогативой суда.

Напомним, депутат ЕГД Олег Кинев был задержан 20 июля по подозрению в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. В настоящее время он и еще двое подозреваемых арестованы на 2 месяца. В ходе допросов они дали признательные показания.

Отметим, что как только информация о задержании Кинева просочилась в СМИ, Евгений Ройзман экстренно созвал пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что именно с его подачи силовики начали расследование убийства пенсионерки. Однако позже полиция опровергла данные главы города, представители ГУ МВД по Свердловской области заявили, что уголовное дело было заведено еще в начале июля.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?