Гендиректор «СК-Холдинга» вернул сотрудникам 1,5 миллиона рублей

Версия для печати

По зарплатным долгам

Прокуратура Кургана выявила нарушения требований трудового законодательства в работе ООО «СК-Холдинг». По итогам судебных разбирательств, работодатель выплатил сотрудникам 1,5 млн рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в октябре 2013 года гендиректора ООО «СК-Холдинг» Сергея Егорова за невыплату зарплаты привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства о труде и об охране труда». Однако работодатель повторно совершил аналогичное правонарушение, задолжав 140 работникам предприятия более 1,5 млн рублей.

Прокуроратура завела административное дело по статье «Нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение». Постановлением мирового судьи Егорова дисквалифицировали на 1 год.

Не согласившись с принятым решением, руководитель юридического лица обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию, которая жалобу работодателя отклонила. Постановление мирового судьи вступило в законную силу. В результате принятых мер задолженность по зарплате погашена в полном объеме.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?