«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» увеличил добычу нефти на 19%

Версия для печати

На новых скважинах

За 7 месяцев 2014 года «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» увеличил средний дебит новых скважин до 50 тонн нефти в сутки, что на 19% больше аналогичного периода 2013 года.

Роста добычи удалось достигнуть за счет увеличения количества операций по гидроразрыву пласта и улучшения качества подбора скважин-кандидатов для проведения геолого-технических мероприятий, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «дочки» «Газпром нефти».

Как отмечается, большинство месторождений находится на третьей стадии разработки, когда преобладают трудноизвлекаемые запасы. Поэтому рост добычи обеспечивается применением эффективных технологий. Так, за I полугодие 2014 года на месторождениях «Ноябрьскнефтегаза» было проведено 353 операции гидроразрыва пласта (в 3 раза больше, чем в 2013 году). Кроме того, увеличилось число скважин, которые подготовлены под спуск оборудования для гидроразрыва (в 2014 году реконструировано 28 объектов).

«Сегодня мы используем передовой мировой опыт и технологии добычи на месторождениях, находящихся на поздних стадиях разработки. Тиражирование и адаптация данных технологий под наши геологические и технические условия дают ощутимые результаты», – отметил гендиректор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков.

Таким образом, применение эффективных технологий, успешное проведение геолого-технических мероприятий и активное бурение привели к тому, что предприятие опережает годовой план по добыче нефти более чем на 401 тыс. тонн.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?