«Газпромнефть-Хантос» выиграл «Черное золото Югры»

Версия для печати

Как динамично развивающаяся ВИНК

«Газпромнефть-Хантос» снова стал одним из лидеров окружного конкурса «Черное золото Югры». Награды генеральному директору предприятия Сергею Доктору вручила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

По итогам 2012 года «Газпромнефть-Хантос» признан победителем окружного конкурса «Черное золото Югры» в номинации «Самая динамично развивающаяся вертикально интегрированная компания». Кроме того, предприятие удостоено второго места в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи свыше 5 миллионов тонн нефти».

Напомним, что церемония награждения лауреатов и победителей конкурса состоялась 6 сентября в Ханты-Мансийске в рамках ежегодного конкурса «Черное золото Югры», который традиционно проводится в ХМАО-Югре под патронажем губернатора и правительства округа в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В нем принимают участие крупнейшие нефтяные компании России, ведущие добычу нефти и газа на территории Югры.

«Несмотря на то, что «Газпромнефть-Хантос» еще молод, нам только 8 лет, предприятие уже накопило достаточно опыта, чтобы осуществлять серьезные проекты, продолжать держать высокую планку. Так, в этом году мы планируем досрочно выполнить бизнес-план по добыче – фактический показатель к концу года превысит 13,5 миллиона тонн нефти. В результате по итогам года мы сможем увеличить добычу на 12%», – сказал Сергей Доктор.

«Газпромнефть-Хантос» ежегодно увеличивает добычу нефти на территории округа. В августе предприятие перешагнуло очередной рубеж – 38 тыс. тонн нефти в сутки. Таким образом, объем суточной добычи с начала года увеличился почти на 2 тыс. тонн. Всего с начала 2013 года добыто более 9 млн тонн нефти.

«Для нас Ханты-Мансийский округ был и остается одним из базовых регионов присутствия компании, – отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков. – Если говорить о динамике нефтедобычи, то уже несколько лет «Газпром нефть» демонстрирует хорошие темпы прироста в округе. Во многом их обеспечивает наш основной актив в Югре – Южно-Приобское месторождение. Если в 2006 году Приобка дала около 6,5 миллиона тонн, то в этом году ожидаемая добыча – уже более 13 миллионов тонн. Месторождение непростое, его запасы «легкими» не назовешь, и для достижения результата мы применяем новейшие разработки и современные технологии. «Газпром нефть» работает не только с трудноизвлекаемыми, но и с нетрадиционными запасами. В частности, на Пальяновской площади Красноленинского месторождения компания начала проект по разработке запасов сланцевой нефти. Полученные по итогам бурения первой скважины результаты свидетельствуют, что эту работу стоит продолжать. Также мы ведем доразведку на наших лицензионных участках, развиваем производственную инфраструктуру».  

Глава «Газпром нефти» отметил и активную социальную политику: компания реализует масштабную программу социальных инвестиций «Родные города», которая направлена на повышение качества жизни в регионах присутствия. Программа предусматривает развитие социальной инфраструктуры, поддержку спорта, образования, здравоохранения, благотворительные проекты.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?