«Газпромнефть-Хантос» добыл 100-миллионную тонну нефти

Версия для печати

С момента начала эксплуатаций своих нефтяных активов

«Газпромнефть-Хантос» (дочернее предприятие «Газпром нефти») сообщил о добыче 100-миллионной тонны нефти. Для этого потребовалось 10 лет активного освоения югорских месторождений.

С 2005 года компания ввела в эксплуатацию 6 месторождений, построено свыше 180 площадочных объектов и 4 тыс. скважин. В сумме они дают около 40 тыс. тонн нефтяного эквивалента в сутки. В 2014 году «Газпромнефть-Хантос» достиг годового уровня добычи в 14,6 млн тонн н. э., в то время как на начальном этапе производства показатель составлял 3,4 млн тонн.

Больше всего предприятие добывает на Южно-Приобском месторождении, доля добычи здесь в 100 млн тонн составила 86 млн. При этом потенциал у месторождения по-прежнему велик: извлекаемые запасы оцениваются в 362 млн тонн нефти, сообщили на предприятии. В целом при нынешнем уровне добычи общая обеспеченность запасами «Газпромнефть-Хантоса» превышает 30 лет.

«Последовательная реализация стратегии предприятия, начиная от геологоразведочных работ, бурения, добычи нефти и газа до транспортировки конечной продукции, а также применение лучших мировых практик позволили нам преодолеть важный производственный рубеж на месторождениях со сложными геологическими условиями, где на долю трудноизвлекаемых запасов приходится 57 % от общего объема», - подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code