«Газпром» пригрозил властям Югры прекратить поставки газа в округ

Версия для печати

За долги предприятий перед поставщиком газа

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова потребовала до 3 августа вернуть ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» 165 млн рублей за поставленный газ.

Среди злостных неплательщиков наиболее крупные суммы накопили предприятия Нефтеюганска, Нягани и Советского района. За 2014 год задолженность перед «Газпромом» увеличилась на 212%.

«Несмотря на то, что совместно с прокуратурой округа, департаментом ЖКК и энергетики ХМАО-Югры проведен ряд совещаний, по итогам которых были разработаны графики погашения задолженности за газ, мы вынуждены констатировать, что данные графики не исполняются, задолженность остается на высоком уровне», – заявил директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» в регионе Рафаэль Туляков.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе компании, глава региона потребовала немедленно разобраться с должниками – до 3 августа. По словам Натальи Комаровой, задолженность перед поставщиком газа необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки.

Напомним, что руководство компании уже не раз обращалось к предприятиям и властям ХМАО-Югры, объясняя, что «поставщик газа – не кредитная организация». Ранее без газа уже осталось 5 предприятий в 3 муниципалитетах Югры, но тенденция накопления долгов продолжила расти.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?