«Газпром» построит станцию по сжижению газа для нужд ТЛК «Южноуральский»

Версия для печати

Решение принято в середине января

Руководство «Газпрома» одобрило строительство установки по производству сжиженного природного газа в Южноуральске Челябинской области.

По словам генерального директора «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давида Гайдта, в Южноуральске будет отработана новая технология, где выделяющийся при понижении давления в газораспределительной станции холод будут использовать не только для производства сжиженного природного газа по новейшей дешевой технологии, но и для получения электроэнергии.

«Электроэнергию будем направлять на новые блоки разжижения, тогда получится совмещенный вариант с объемом производства 25-30 тонн СПГ в час», – отметил Давид Гайдт.

Он добавил, что в муниципалитете ожидается появление большого потребителя СПГ – транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

«Сейчас мы договариваемся с ними о том, чтобы логисты перевели свои машины на газ. Если компания согласится, мы должны будем обеспечить заправку техники на всем маршруте от Челябинска до Москвы. Под них мы готовы строить, потребление там большое – порядка 250 тыс. тонн по году», – подытожил руководитель «дочки» «Газпрома».

Напомним, ТЛК «Южноуральский» был презентован Владимиру Путину в 2012 году, а открытие первой очереди комплекса даже было включено в программу официальных мероприятий ШОС в России 2014-2015 годов. Единственная загвоздка в реализации проекта в том, что строители на год сорвали сроки сдачи объекта. Но несмотря на трудную экономическую ситуацию в стране и мире, стройка не была остановлена.

Общая площадь логистического комплекса с производственной зоной составит 64 га с зоной распределительных складов класса «А» общей площадью до 400 тыс. кв. м. Также предусмотрено строительство пункта таможенного оформления грузов со складом временного хранения площадью в 21 тыс. кв. м, железнодорожного контейнерного терминала для обработки блочных поездов площадью в 41 га. Далее грузы по России планируется развозить автомобильным транспортом.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code