«Газпром» поставит Европе премиальную нефть с Ямала

Версия для печати

Губернатор ЯНАО провел очередную рабочую встречу с представителями компании

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел расширенную рабочую встречу с представителями компаний «Газпром нефть», «Газпромнефть-Новый Порт» и «Газпромнефть-Развитие». Глава региона отметил, что трудится над созданием благоприятных для них условий работы в ЯНАО.

На встрече обсуждались перспективы развития Новопортовского месторождения. Заместитель генерального директора ОАО «Газпром нефть» Вадим Яковлев рассказал, что сегодня в районе Мыса Каменный состоится первая летняя морская отгрузка нефти, приуроченная к 50-летию Новопортовского месторождения.

«Нефть начинает поступать европейским потребителям. Это нефть премиального сорта. Сорт мы так и назвали – «Новый Порт», – пояснил Яковлев, отметив, что проект развивается во многом благодаря поддержке Ямало-Ненецкого автономного округа.

«В следующем году по объемам инвестиций Новопортовское месторождение станет крупнейшим в российской нефтяной отрасли», – подытожил он.

Как сообщили в пресс-службе главы ЯНАО, Кобылкин, в свою очередь, пообещал и далее создавать все необходимые условия для развития нефтегазовых компаний. «В том числе через механизм налоговых льгот», – добавил Кобылкин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?