«Газпром нефть» раздала на Ямале гранты

Версия для печати

В рамках программы «Родные города»

На Ямале наградили победителей грантового конкурса социальных инициатив «Родные города». В четырех муниципалитетах региона будет реализовано 13 проектов, которые направлены на повышение качества жизни населения.

В частности, «Газпромнефть-Муравленко» поддержит 5 проектов на общую сумму 1,3 млн рублей, среди которых музей под открытым небом, организация клуба «ЯМАЛ-дартс», создание студии детского и семейного творчества «Lego-анимация», создание мультипликационной студии «Ань-торова», а также музейная программа «Сказание земли Пуровской» для учащихся начальных классов. Об этом «Правде УРФО» сообщили на предприятии. Всего от общественных организаций Муравленко и поселка Ханымей поступило 18 заявок на участие в конкурсе.

«Приятно, что мы получили на рассмотрение такое количество идей. Это подтверждает, что в Муравленко и Ханымее живут люди с активной жизненной позицией, готовые содействовать дальнейшему развитию родных городов и поселков. Надеюсь, что в следующем году мы сможем поддержать еще больше проектов», – отметил глава города, председатель гордумы, заместитель гендиректора по организационным вопросам «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Миннибаев.

Еще 8 проектов будет реализовано в Ноябрьске и микрорайоне Вынгапуровский при поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Всего было рассмотрено 14 проектов, которые касаются сфер здравоохранения, образования, спорта, культуры и расширения доступа жителей к качественной городской среде. Общая сумма грантов составляет 2 млн рублей. В числе отобранных проектов – создание документального фильма «Ноябрьск молодой. Спортивный», молодежный фестиваль урбанистической культуры, реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья и другие. До 1 декабря проекты будут реализованы.

«Мы не ставили перед собой цель поддержать все инициативы, представленные на конкурс, нам было важно определить наиболее актуальные идеи, способные изменить город, в котором мы живем и работаем, в лучшую сторону. Надеюсь, возможность получения грантовой поддержки в будущем вдохновит еще большее количество общественных организаций на участие в конкурсе, ведь только совместными усилиями нам удастся сделать что-то значимое», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков.

Добавим, программа «Газпром нефти» «Родные города» призвана расширить доступ жителей к качественной городской среде, культуре и образованию, а также повысить качество жизни в городах присутствия компании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?