«Газпром нефть» пообещала Кобылкину ввести пункт сбора Новопортовского месторождения

Версия для печати

Эксплуатацию должны начать к концу года

Сегодня, 31 мая, замгубернатора ЯНАО Владимир Владимиров встретился с первым заместителем генерального директора ОАО «Газпром нефть» Вадимом Яковлевым. Стороны обсудили развитие Новопортовского месторождения.

По словам нефтяников, до конца года будет введен в эксплуатацию центральный пункт сбора, который сейчас функционирует в режиме испытания. Его проектная мощность – 400 тыс. тонн нефти в год. Кроме того, компания приступила к строительству приемо-сдаточного пункта и нефтепровода, который соединит 2 этих объекта.

«Инфраструктура Новопортовского месторождения – один из ключевых факторов, необходимых для эффективной разработки участка, входящего в двадцатку крупнейших месторождений страны и третьего по запасам нефти в ЯНАО. В марте этого года в 2 населенных пунктах Ямальского района: Мыс Каменный и Новый Порт – прошли общественные слушания по вопросу строительства арктического терминала, на которых местные жители также поддержали предлагаемый проект, мы считаем это важным условием реализации наших планов», – сказал Вадим Яковлев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code