«Газпром нефть» обеспечит ХМАО отечественными смазочными материалами

Версия для печати

Ассортимент продукции охватит все виды транспорта и спецтехники

На площадке Югорского промышленного форума состоялось подписание соглашения между правительством округа и руководством «Газпром нефти» о совместных проектах в сфере импортозамещения смазочных материалов. Подписи под документом поставили врио губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова и член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

В соответствии с соглашением, «дочка» «Газпром нефти» – «Газпромнефть – смазочные материалы» – расширит дистрибьюторскую сеть на территории округа для поставок своей продукции. Предполагается, что будут поставляться масла и технические жидкости для коммерческого и частного транспорта, большегрузных автомобилей, спецтехники, а также смазочные материалы для индустриальных предприятий. Предусматривается и рост поставок премиальных моторных масел G-Energy.

Масштабное вхождение «Газпром нефти» на региональный рынок позволит заметно сократить бюджетные расходы. В настоящий момент годовое потребление смазочных материалов в Югре оценивается в 42 тыс. тонн. Программа импортозамещающих мероприятий предполагает реализацию на территории ХМАО более 4 тыс. тонн продукции компании.

«Соглашение синхронизировано с ранее принятой нами на региональном уровне дорожной картой по импортозамещению. Текущая экономическая ситуация пододвигает нас к тому, чтобы действовать активнее в этом направлении. В развитии партнерства мы сделаем ставку на инновации, техническое переобучение специалистов, точный подбор отечественных аналогов импортной продукции», – оценила подписание соглашения врио губернатора.

Представитель «Газпром нефти» обратил внимание на тот факт, что продукция компании уже прошла проверку в ЖКХ ряда регионов, а масла G-Energy, по оценкам специалистов, превосходят многие зарубежные аналоги. «В условиях роста курса основных зарубежных валют мы получили дополнительное ценовое преимущество, так как основная часть наших производственных расходов привязана к рублю. При этом смазочные материалы G-Energy способны полностью заменить зарубежные аналоги по всей линейке автомобильного транспорта, строительной и сельскохозяйственной техники зарубежного производства», – прокомментировал соглашение Александр Дыбаль.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?