«Газпром» начал добычу на Приразломном месторождении

Версия для печати

Экологи считают такую деятельность рискованной

ОАО «Газпром» начало добычу нефти на Приразломном месторождении, что стало первым в истории России проектом по добыче углеводородов в Арктике.

В 2014 году здесь планируется добыть 300 тыс. тонн нефти, а отгрузка 1 танкера должна произойти уже в I квартале наступающего года. По словам председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, компания продолжает покорение Арктики.

В следующем году на месторождении планируется добыть не менее 300 тыс. т нефти, отгрузка первого танкера ожидается в I квартале 2014 г. «Газпром» — форпост России в Арктике, компания продолжит ее покорение», — заявил Алексей Миллер.

Несмотря на то, что платформа «Приразломная» неоднократно подвергалась критике со стороны экологов, в компании не сомневаются в успехе добычи, сообщают «Ведомости». В компании объясняют, что конструктивные особенности «Приразломной» полностью исключают разлив нефти при ее добыче и хранении. Кроме того, система блокировки отгрузки должна срабатывать максимум за 7 секунд.

В то же время экологи, продолжающие нападать на станцию, называют добычу на Приразломном месторождении «рискованной и опрометчивой». В частности, руководитель программы по экологической политике нефтегазового сектора Всемирного фонда дикой природы Алексей Книжников уверен, что «Газпром» не готов к ликвидации разливов нефти в ледовых условиях. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.