«Газпром газораспределение Север» оштрафовали за нарушение прав потребителей

Версия для печати

Компания заплатит 30 тысяч рублей

Правоохранители совместно с Роспотребнадзором выявили в работе одной из структур «Газпрома» противоречия федеральному законодательству. В частности, «Газпром газораспределение Север» нарушал права потребителей при газификации жилых объектов и их технологическом присоединении к сетям газораспределения.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, газораспределительная организация заключала договоры о подключении, которые содержат минимум условий с размытыми формулировками. Тем самым грубо нарушаются требования законодательства, а также права потребителей.

Кроме того, договоры не содержали перечень мероприятий по подключению, выполненных заявителем и исполнителем, обязательства сторон по выполнению этих мероприятий, срок подключения, ответственность сторон за несоблюдение сроков исполнения обязательств и допсоглашение о размере оплаты за подключение. Проверка показала, что в сентябре 2013 года ОАО «Газпром газораспределение Север» уже привлекалось к административной ответственности по статье «Оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания населению услуг».

В связи с этим прокуратура города завела на организацию административное дело по статье «Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.4. КоАП РФ». По результатам рассмотрения дела управление Роспотребнадзора по Тюменской области оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code