«Газпром газораспределение» банкротит МУП Катав-Ивановского района

Версия для печати

Общий долг предприятия перед поставщиками – 33 миллиона

В арбитражный суд Челябинской области поступило исковое заявление от ОАО «Газпром газораспределение Челябинск». Поставщик требует признать банкротом МУП «ТеплоЭнерго», которое является распределителем тепловой энергии на территории Катав-Ивановского района.

Как следует из материалов суда, также подано заявление об установлении размера требований кредиторов. Третьим лицом по делу проходит НП «СРО АУ «Южный Урал». Истец от комментариев отказался.

В пресс-службе районной администрации сообщили, что общий долг МУП «ТеплоЭнерго» перед поставщиками составляет 33 млн рублей. Из официальных материалов мэрии известно, что долг населения перед поставщиком ежегодно увеличивается. Так, если по данным на 1 октября 2013 года жители района были должны за тепло 14 млн рублей, то на ту же дату 2014 года долг вырос до 21 млн рублей.

В конце прошлого года глава МУПа Владимир Гладков сообщал, что «ТеплоЭнерго» должна за газ «НОВАТЭК» 11,9 млн рублей, «Газпром газораспределение Челябинск» за транспортировку газа – 2,2 млн, «Челябэнергосбыту» – 1,3 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?