Гарантийный фонд Челябинской области поручится за средний бизнес

Версия для печати

По кредитам

Региональный фонд содействия кредитованию малого бизнеса (он же – областной гарантийный фонд) распространит свою деятельность и на средний бизнес. Об этом на совещании в Копейске заявила и.о. министра экономразвития Южного Урала Татьяна Кузнецова.

Как сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на слова Кузнецовой, в настоящее время под поручительство фонда выдано кредитов на сумму 6,2 млрд рублей.

«В сложившихся экономических условиях остро стоит вопрос с финансированием предпринимательских проектов. Для его решения планируем расширить программу гарантийного фонда на средний бизнес. Новое перспективное направление – создание муниципальных агентств инвестиционного развития», – отметила чиновница.

Министерство намерено также усилить работу по развитию бизнес-инкубатора и повышению качества услуг для начинающих инновационных и социальных компаний. Кроме того, продолжится работа по ликвидации административных барьеров. Планируется снизить и налоговую нагрузку на бизнес.

В 2014 году в Челябинской области наблюдается небольшой прирост субъектов малого и среднего бизнеса – на 687 единиц. В то время как в Курганской области число предпринимателей сократилось на 1,9 тысячи. На начало 2015 года на Южном Урале работает более 100 тыс. субъектов МСБ. Они обеспечивают занятость более 34% жителей региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.