«ФСК ЕЭС» протянет на Ямале еще 1200 километров сетей

Версия для печати

В 2014 году в округе появится как минимум 2 новые линии электропередачи

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» «МЭС Западной Сибири» в рамках инвестиционной программы до 2017 года в Ямало-Ненецком автономном округе увеличит протяженность линий электропередачи и трансформаторную мощность подстанций.

Об этом гендиректор «МЭС Западной Сибири» Алексей Мальцев рассказал во время рабочей встречи с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным, посвященной развитию единой национальной электрической сети в регионе и промежуточным итогам работы энергетиков в осенне-зимний период 2012–2013 годов.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «ФСК ЕЭС», в планах филиала компании построить в регионе 1198 км линий, а общую трансформаторную мощность увеличить на 725 МВА.

Что касается итогов работы энергетиков, то, по словам Мальцева, все запланированные работы были выполнены на 100%.

«ФСК ЕЭС» проектирует 4 объекта электроснабжения нефтегазоконденсатных месторождений Тазовской губы и нефтепровода «Заполярье – Пурпе». Кроме того, в регионе заканчиваются работы по строительству подстанции 220 кВ Мангазея – она обеспечит электроснабжение Ванкорского нефтегазового месторождения и поможет реализовать очередной этап схемы выдачи мощности Уренгойской ГРЭС.

В 2014 году в 90 км от Губкинского появится подстанция 220 кВ Арсенал и 2 линии электропередачи – на этот проект «ФСК ЕС» инвестирует около 4,5 млрд рублей. В этом же году запланирована установка 4 автотрансформатора мощностью 125 МВА на подстанции 220 кВ Муравленковская.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code