ФСБ помешала озерскому бизнесмену откупить работников-нелегалов

Версия для печати

Мигранты работали на овощной плантации

В Озерске за попытку передачи взятки должностному лицу задержан предприниматель. Таким образом бизнесмен пытался «отмазать» нелегальных мигрантов из Китая, которые работают на его плантации овощей, от проверки сотрудниками регионального УФСБ и полиции. 

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе контртеррористического ведомства, теперь предпринимателю грозит уголовная ответственность по статьям 30 и 291 УК РФ. Материалы в отношении него уже переданы в следственный отдел по ЗАТО Озерск регионального СУ СКР.

Напомним, что подкупить сотрудников бизнесмен пытался 15 тысячами рублей. Произошло это в ходе рейда в тепличное хозяйство в населенном пункте Метлино, административно входящем в территорию ЗАТО Озерск. Помимо самого факта существования плантации, нарушающего ФЗ «О ЗАТО», силовики вскрыли ряд прямых нарушений миграционного законодательства, вплоть до игнорирования решений о депортации.

Стоит отметить, что в прошлом месяце губернатор Челябинской области Михаил Юревич официально признал тот факт, что подобные предприятия, нарушающие закон, фактически откупаются мизерными штрафами, о чем ранее сообщала «Правда УРФО». Вместе с тем региональный бюджет продолжает недополучать различные налоги, а оборот быстрорастущей продукции остается неучтенным. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code