ФСБ начала обыски в администрации губернатора Челябинской области

Версия для печати

Следователи действуют в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам клеветы в отношении Федора Вяткина

СУ СКР по УрФО возбудило уголовное дело по факту клеветы в отношении председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина по признакам соответствующего преступления. 

В настоящее время во взаимодействии с управлением ФСБ России по Челябинской области проводятся обыски в здании администрации Челябинской области, а также комплекс иных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению, сообщается на сайте федерального СКР. Как стало известно «Правде УРФО» от источников в силовых структурах, речь идет об обысках в кабинете первого заместителя губернатора Михаила Юревича Олега Грачева. Кроме того, следователи изучают документацию в редакции газеты «Вечерний Челябинск». 

«Действия лиц, организовавших распространение и распространивших заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и репутацию Федора Вяткина, квалифицированы как клевета, соединенная с обвинением в совершении тяжких и особо тяжких преступлений», – отмечается в пресс-релизе СКР. 

По версии следствия, 8 декабря 2012 года с целью подрыва репутации Федора Вяткина перед рассмотрением Высшей квалификационной коллегией судей РФ вопроса о даче рекомендации на продление срока полномочий председателя Челябинского областного суда неустановленными лицами было умышленно организовано распространение заведомо ложных сведений о совершении Федором Вяткиным ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а также иных заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство. Как стало известно «Правде УРФО», речь идет о сведениях, которые были озвучены в программе Первого канала «Человек и Закон».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?