«Формика» избавилась от долга в 55,6 миллиона рублей перед УВЦ

Версия для печати

Заключено мировое соглашение

«Формика» освободилась от уплаты долга ОАО «Уральский выставочный центр» (дочерняя компания «Корпорации развития Среднего Урала») в 55,6 млн рублей. В Перми Семнадцатый арбитражный апелляционный суд 2 июля утвердил мировое соглашение между сторонами спора.

Согласно документу, «Формика» признает накопленный долг за аренду выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» на период проведения выставки «ИННОПРОМ» в 2012 году с учетом НДС. С учетом госпошлины сумма выплаты возросла до 55,835 млн рублей. Компания предъявила взаимные требования на сумму 55,819 млн рублей. На момент подготовки материала комментарий о предмете  долга УВЦ перед оператором выставки в «Формике» предоставить не смогли.

В результате 20 мая 2013 года между «Формикой» и Уральским выставочным центром было заключено мировое соглашение о погашении части задолженности в счет взаимных обязательств и выплаты должником в пользу УВЦ 16 тыс. рублей. Представители сторон судебного спора на заседании не присутствовали.

Напомним, 25 марта арбитражный суд Свердловской области признал долг «Формики» перед Уральским выставочным центром. Изначально истец требовал 80 млн рублей, но в ходе разбирательства сумма была снижена до 54,623 млн рублей и неустойки за неуплату в 1,038 млн рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?