ФоРГО возглавил всероссийский рейтинг аналитических центров

Версия для печати

По итогам мартовского исследования Института современных медиа

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) занял высшую строчку мартовского рейтинга аналитических и политологических центров, составленного по итогам исследования Института современных медиа (MOMRI) и портала Politanalitika.ru. Всего в рейтинг вошло 20 ведущих российских аналитических центров и фондов.

ФоРГО лидирует в рейтинге с показателем 1490 пунктов, имея более чем внушительный отрыв от оказавшегося на второй позиции Фонда «Петербургская политика» (897 пунктов) и Фонда ИСЭПИ (Института социально-экономических и политических исследований), занявшего третью ступень(708 пунктов). Столь серьезный гандикап обусловлен такими факторами, как презентация рейтинга роста и падения эффективности губернаторов: ссылки на предыдущий рейтинг в связи с арестом губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, комментарии представителей фонда в связи с событиями общественно-политической повестки и результаты опроса общественного мнения «Год в России. Опрос жителей крымской столицы: настроения, мнения, ожидания».

«Индекс был составлен с учетом таких параметров, как количество упоминаний центра в СМИ, количество публикаций с цитированием материалов и продуктов центра, в том числе рейтингов, исследований, докладов, форумов и конференций. Нам, представителям Фонда развития гражданского общества, безусловно, приятно, что ФоРГО вновь возглавил рейтинг аналитических центров в марте 2015 года (по итогам 2014 года фонд уже стал лидером среди аналитических центров страны)», – прокомментировал итоги рейтинга директор уральского филиала ФоРГО Анатолий Гагарин.

Стоит заметить, что одновременно с мартовским был опубликован и рейтинг аналитических и политологических центров по итогам I квартала 2015 года. В нем также первую строчку занял Фонд развития гражданского общества, опередивший расположившихся на следующих позициях Фонд национальной энергетической безопасности, Фонд «Петербургская политика», Фонд ИСЭПИ и Центр политической информации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code