Фонд реформирования ЖКХ заставил чиновников исправлять нарушения при капремонтах

Версия для печати

Реализация программ не везде соответствует требованиям

Специалисты госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» во время мониторинга реализации региональных программ в Курганской области выявили нехватку законодательной базы и указали местным властям на устранение нарушений по жалобам жителей региона.  

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Фонда, в Курганской области не выполнен ряд обязательств по принятию нормативных правовых актов, предусмотренных статьей 167 Жилищного кодекса РФ. Кроме того, не все управляющие организации в полном объеме соблюдают требования раскрытия информации в интернете.

В Мишкино от жильцов одного из новых домов поступила жалоба на протекание крыши. Администрации муниципального образования рекомендовано устранить данное нарушение силами застройщика в рамках гарантийных обязательств.

По итогам проведенной проверки информация обо всех выявленных нарушениях  доведена до сведения руководства региона, а также на местах даны необходимые разъяснения и рекомендации по их устранению.

Напомним, что с 28 октября по 1 ноября 2013 года рабочая группа госкорпорации провела мониторинг реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнение условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ. Мероприятия проводились совместно с представителями прокуратуры и администраций проверяемых муниципалитетов. Осмотр многоквартирных домов, включенных в указанные программы, проводился в городах Кургане, Катайске, Щучьем и городском поселении Мишкино.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?