ФНС банкротит каслинский завод литья из-за 19 миллионов

Версия для печати

Встречи с руководством предприятия результатов не дали

Долги «Каслинского завода архитектурно-художественного литья» перед ФНС РФ составляют 19 млн рублей. В их числе 11 млн рублей, которые налоговый орган просит включить в реестр требований кредиторов завода.

Как сообщили в региональном ФНС, вопрос погашения задолженности завода неоднократно рассматривался на заседаниях рабочей группы по налогам, созданной распоряжением губернатора Челябинской области в феврале 2014 года. Группа, в частности, занималась предприятиями, у которых имелись неудовлетворительные экономические показатели.

Также межрайонная ИФНС №20 по Челябинской области (находится в Верхнем Уфалее) в августе 2014 года провела совещание по вопросу погашения долга с участием представителей завода, прокуратуры, администрации Каслинского района, пенсионного фонда, фонда соцстрахования и службы судебных приставов.

«Мы находимся в диалоге с Управлением ФНС РФ по Челябинской области и рассчитываем урегулировать сложившуюся ситуацию в течение ближайших 2-3 недель. В настоящее время «Каслинский завод архитектурно-художественного литья» завершает сделку по продаже непрофильного актива, заключенную в декабре 2014 года. Полученные средства, в том числе, будут направлены на погашение задолженности. Предприятие работает устойчиво и в 2014 году увеличило портфель заказов более чем на 20% в сравнении с предыдущим годом», – прокомментировал ситуацию «Правде УРФО» гендиректор каслинского завода Владимир Киселев.

Напомним, 13 января в челябинский арбитражный суд поступил иск о банкротстве ООО «Каслинский завод архитектурно-художественного литья», которое входит в группу «Мечел» Игоря Зюзина. Иск подан межрайонной Инспекцией федеральной налоговой службы №20 по Челябинской области.

Арбитраж принял еще одно аналогичное заявление о банкротстве другого предприятия группы «Мечел» – ООО «Мечел-Инжиниринг». Заявление подала новосибирская ФНС.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.