Финансирование «Титановой долины» отдадут области

Версия для печати

Правительство России передаст регионам управление особыми экономическими зонами

Согласно реформе особых экономических зон, полномочия по управлению ими, а также средства на их развитие передадут регионам. Это решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.

Изменения могут вступить в силу с 1 января 2015 года, пишут «Ведомости».

«Ранее решение о создании в регионе ОЭЗ принимало правительство. Кабинет министров также выделял деньги из федерального бюджета на строительство инфраструктуры для этих проектов. При этом у федерального правительства останется право одобрять открытие новой зоны или накладывать вето», говорит собеседник газеты.

По информации издания, управляющая компания ОАО «Особые экономические зоны», с помощью которой государство управляет своими «дочками» в регионах, скорее всего, будет ликвидирована. На ее основе могут сделать проектный офис, контролирующий выполнение целевых показателей.

Для получения средств на развитие ОЭЗ региону придется отчитаться перед правительством по целевым показателям работы организации. В них входят рост ВРП и добавленной стоимости, создание высокотехнологичных рабочих мест. Сейчас, отметим, главными показателями успешности работы ОЭЗ считаются формальное число резидентов и загрузка зоны. Источник издания подчеркивает, что в случае если в течение 3 лет эти цели не достигаются, то региону придется вернуть субсидию в федеральный бюджет. 

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», на территории свердловской ОЭЗ «Титановая долина» планируется построить второй завод компании Boeing. Об этом договорились президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время петербургского международного экономического форума.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?