ФИФА задумалась о сокращении числа стадионов ЧМ-2018 в России

Версия для печати

С 12 до 10

В России могут сократить число стадионов, которые примут ЧМ-2018 по футболу, – с 12 до 10. Об этом заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

По словам Блаттера, необходимо учитывать, как после чемпионата мира используется инфраструктура. Так, в ЮАР в настоящее время вообще никак не используются 3 чисто футбольных стадиона.

«Уверен, что в России такого не случится, потому что это футбольная страна. В сентябре мы поедем туда, чтобы еще раз убедиться в этом. И обсудим с оргкомитетом чемпионата мира-2018, стоит ли сократить количество стадионов с 12 до 10», – цитирует слова Блаттера ИТАР-ТАСС.

В свою очередь министр спорта РФ, председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко допустил возможность сокращения количества стадионов. Он отметил, что ФИФА имеет большой опыт проведения чемпионатов мира.

«В сентябре мы встретимся. Мы покажем им базы, они выберут из них лучшие. Также мы представим ФИФА концепции стадионов. Теоретически количество арен может быть сокращено на две. Все это еще будет обсуждаться», – подчеркнул Мутко.

Министр спорта добавил, что окончательное решение останется за ФИФА.

Тем временем, в Екатеринбурге готовятся к реконструкции Центрального стадиона. Как ожидается, работы начнутся в сентябре 2014 года, а закончатся в мае 2017 года. Конечный вариант обновленного стадиона был представлен на прошлой неделе – в рамках международной выставки «ИННОПРОМ-2014».

Напомним также, матчи ЧМ-2018 должны пройти на 12 стадионах 11 российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Саранска, Волгограда, Самары, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Калининграда, Сочи.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?