Феклин «успокоит» экс-сотрудников ЗМЗ 23 миллионами рублей

Версия для печати

Сейчас сокращенным рабочим постепенно перечисляют задолженности по зарплате за февраль и март

На счета ЗЭМЗ (правопреемник ОАО «ЗМЗ») сегодня, 21 мая, поступили 23 млн рублей. Это деньги, предназначенные для компенсационных выплат бывшим работникам.

Председатель рабочей группы по конфликтной ситуации на ОАО «Златоустовский металлургический завод» Иван Феклин на заседании правительства Челябинской области заявил, что до конца дня эти средства со счета ЗЭМЗ поступят на зарплатные счета рабочих. Ранее вице-премьер Феклин отмечал, что на погашение долгов перед сотрудниками ЗМЗ был потрачен 191 млн рублей.

Как рассказала «Правде УРФО» председатель общественного движения «За права рабочих!» Марина Воробьева, деньги начали поступать еще накануне вечером, однако не всем они пришли в полном размере.

«Кому-то пришли деньги за февраль, кому-то еще и часть мартовских выплат. Посмотрим, какая ситуация сложится к концу дня», – пояснила она.

Воробьева также добавила, что на 29 мая запланирована встреча представителей общественного движения с администрацией Златоустовского городского округа.

«Там мы обсудим, как дальше будет погашаться задолженность за апрель и май. По ее итогам будет решено – поедем мы в Москву проводить пикет, или нет», – подытожила Марина Воробьева.  

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», на прошлой неделе сокращенные сотрудники ЗМЗ провели пикет у здания Законодательного собрания Челябинской области. Тогда, кроме выдачи задолженности по зарплате, они требовали отставки главы Златоуста Вячеслава Жилина.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?