Федоров пообещал сотни миллиардов рублей на поддержку АПК

Версия для печати

Приоритетом господдержки станет животноводство

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров обещал выделить на федеральную программу развития агропромышленного комплекса до 2020 года дополнительные сотни миллиардов рублей всем субъектам России. Однако сколько именно сотен предполагается направить, федеральный министр не уточнил.

Об этом глава ведомства сообщил в ходе совещания, прошедшего в рамках V Межрегиональной агропромышленной выставки УрФО. Точная сумма субсидий будет озвучена к концу сентября.

«В этом году на развитие сельского хозяйства в регионы УрФО направлено порядка 6,5 млрд рублей, есть надежда направить еще 1,3 млрд в рамках корректировки бюджета этого года. В следующем году речь идет о сотнях миллиардов рублей. Сейчас идут согласования, на какие именно направления будут направлены эти средства»,- пояснил министр.

Федоров также обещал усилить господдержку молочной отрасли, в особенности это касается молокопереработки. В результате этого в Свердловской области может появиться производство сыров.

Отметим, следующая Межрегиональная агропромышленная выставка УрФО пройдет в ХМАО-Югре. С таким предложением в ходе осмотра экспозиции в «Екатеринбург-ЭКСПО» выступил полпред президента в УрФО Игорь Холманских. Глава округа Наталья Комарова в ответ заявила, что ждет всех с нетерпением.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code