Федеральные миллиарды увеличили челябинский бюджет на 311,5 миллиона рублей

Версия для печати

Об этом сообщил южноуральский минфин

Депутаты парламента Южного Урала утвердили изменения регионального законодательства о бюджете. В результате казна увеличилась на 311,5 млн рублей.

Об этом заявил региональный министр финансов Андрей Пшеницын. По его словам, Челябинская область получила дополнительные федеральные деньги в сумме 1,83 млрд рублей. «В том числе 1 млрд 200 млн рублей на модернизацию системы дошкольного образования, 377 млн рублей на ликвидацию последствий прошлогоднего паводка, 93,2 млн рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей, 80 млн рублей на создание сети многофункциональных центров предоставления государственных услуг населению», – говорится в сообщении правительства Южного Урала.

Однако в связи с тем, что федеральный бюджет был уточнен исходя из ожидаемого исполнения расходов до конца года, трансферты Челябинской области сокращены на 1,52 млрд рублей.

Также правки были внесены в структуру источников покрытия дефицита областного бюджета. «В целях экономии расходов создается возможность привлечения заемных средств на эти цели на более благоприятных условиях за счет применения дополнительных инструментов. В частности, в текущем году предусматривается использование долгосрочных облигаций Челябинской области. Максимальная сумма их выпуска установлена на уровне 10 млрд рублей. Также на 761,6 млн рублей увеличены планы 2014 года по привлечению кредитов из федерального бюджета», – пояснил Пшеницын

С учетом внесенных изменений доходы областного бюджета на 2014 год составляют 104 млрд 841,9 млн рублей, расходы – 117 млрд 157,6 млн рублей. Дефицит остался на прежнем уровне в 12 млрд 315,7 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?