ФАС выяснит причины роста цен на гречку и рис на Южном Урале

Версия для печати

Отправлены запросы оптовикам

Антимонопольная служба Южного Урала запросила у крупных поставщиков информацию с экономическим обоснованием повышения оптовых цен на гречневую и рисовую крупы. Основанием для проверок стали поступающие в региональное УФАС сообщения об удорожании этих продуктов.

«Сведения о ценах до 15 ноября должны представить ООО «СОЮЗПИЩЕПРОМ», ОАО «КХП им. Григоровича», ОАО «Макфа» и ЗАО «Комбинат хлебопродуктов «Злак», – сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе челябинского УФАС.

Кроме того, южноуральский антимонопольный орган направил запрос в Алтайское краевое УФАС России, чтобы получить информацию о ситуации на рынке закупки и реализации гречихи в Алтайском крае. Ведь именно этот регион является основным производителем и поставщиком гречневой крупы в России.

«В 2010 году сложные погодные условия послужили поводом для согласованных действий по необоснованному увеличению цены на гречку пятью оптовыми поставщиками Алтайского края. Указанный факт нарушения антимонопольного законодательства был установлен управлением Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю. Виновные юридические лица были привлечены к административной ответственности», – напоминают в антимонопольной службе Челябинской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code