ФАС не поддержала планы Минсельхоза о заморозке цен на продукты

Версия для печати

Мера может привести к значительному росту цен в дальнейшем

Федеральной антимонопольной службе не понравились планы Минсельхоза РФ по поводу заключения правительствами регионов соглашений с ритейлерами и поставщиками продуктов о сдерживании роста цен.

Как заявили в ФАС, ведомство не одобрило разработанный Минсельхозом документ, ссылаясь на отрицательный опыт прошлых лет. Также антимонопольщики заявили о том, что заключение трехсторонних соглашений не будет иметь ожидаемого эффекта, пишет «Коммерсантъ».

Позицию ФАС разделяют и представители бизнеса, заявляя в неофициальных комментариях, что сдерживание в конечном итоге приведет к резкому повышению цен в несколько раз. Производители и поставщики также указывают на то, что концепция трехсторонних соглашений не предусматривает рычагов регулирования, а носит лишь характер меморандума.

Напомним, правительство РФ на днях разработало проект трехсторонних соглашений с целью сдерживания цен на продукты. Документ в настоящее время направлен на согласование в профильные ведомства. Как стало известно, одобрение со стороны Минпромторга РФ уже получено.

Рост цен, напомним, зафиксирован после продовольственного эмбарго, введенного президентом Владимиром Путиным в отношении ряда продуктов, производимых в странах, поддерживающих санкции против России.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?