«Евраз» требует 460 миллионов у экс-акционеров НТМК

Версия для печати

Суд стартует 26 февраля

Люксембургская компания Mastercroft через арбитражный суд Свердловской области пытается вернуть 460 миллионов рублей, направленных еще в 2007 году на принудительный выкуп акций ОАО «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат».

Согласно материалам арбитража, иск подан сразу к двум ответчикам: к екатеринбургскому нотариусу Светлане Беспаловой, на депозите которой находятся заявленные средства, и к Сбербанку, в котором открыт этот счет.

В управлении по связям с общественностью регионального центра корпоративных отношений «Урал» группы «Евраз» «Правде УРФО» рассказали, что в 2007 году проводился установленный законом принудительный выкуп 3,9% акций «Нижнетагильского меткомбината» у миноритарных акционеров предприятия.

«Средства для обеспечения выкупа были размещены на счету у нотариуса, и все бывшие миноритарии, обратившиеся к нему, получили деньги. По истечению срока давности оказалось, что определенная сумма по-прежнему остается на счету у нотариуса, тогда как не все бывшие акционеры или их наследники вернули свои средства. Мы считаем, что после истечения срока исковой давности дальнейшее участие нотариуса в этом деле нецелесообразно», – заявили в пресс-службе компании.

В свою очередь Светлана Беспалова в диалоге с корреспондентом «Правды УРФО» отметила, что к ней по сей день обращаются экс-акционеры с вопросом предоставления причитающихся им средств.

«В общей сложности в реестре акционеров находилось 16 тыс. человек. Они обращаются по сей день, примерно по одному-два заявления в неделю», – подчеркнула она.

Заседание суда по рассмотрению иска люксембургский «дочки» «Евраза» намечено на 26 февраля. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code