«Э.ОН Россия» выплатит 17 миллиардов дивидендов

Версия для печати

Чистая прибыль компании направлена на выплаты акционерам

26 июня годовое общее собрание акционеров ОАО «Э.ОН Россия» рассмотрит рекомендованное советом директоров генерирующей компании направление нераспределенной прибыли в 17,5 млрд рублей на выплату дивидендов.

Как следует из официального сообщения компании, дивиденды по обыкновенным акциям ОАО «Э.ОН Россия» по результатам 2014 финансового года предлагается выплатить в размере 0,2776423960677 рубля на одну обыкновенную акцию.

О том, что ОАО «Э.ОН Россия» (владеет Сургутской ГРЭС-2) выплатит 100% дивидендов акционерам, «Правда УРФО» ранее рассказывала. Еще один зарубежный генератор, ведущий свою деятельность на территории УрФО, также увеличил выплаты дивидендов. ОАО «Энел Россия» (контролируется итальянской группой Enel, владеет Рефтинской и Среднеуральской ГРЭС в Свердловской области) выплачивает акционерам 40% прибыли от обычных видов деятельности. Тогда как принадлежащее финским акционерам ОАО «Фортум» рекомендует 23 июня годовому общему собранию акционеров отказаться от выплаты дивидендов по итогам 2014 года. Так, совет директоров генератора решил направить нераспределенную прибыль по итогам 2014 года в размере 6,1 млрд рублей на накопления.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.