«Э.ОН Россия» потеряла 14,5% чистой прибыли

Версия для печати

Из-за изменения энергобаланса в Тюменском регионе

ОАО «Э.ОН Россия» подсчитало финансовые показатели за I квартал 2014 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета. Чистая прибыль компании оказалась чуть больше 4,8 млрд рублей.

Несмотря на рост себестоимости продаж на 8,1%, большая часть финансовых показателей за 3 месяца 2014 года оказалась ниже аналогичных результатов 2013 года. Так, например, чистая прибыль сократилась на 14,5%, валовая прибыль на 17,1%, прибыль до налогообложения уменьшилась на 13,8%, а выручка – на 0,1%.

Если рассматривать показатели в рублях, то по итогам I квартала выручка «Э.ОН России» составила 21,1 млрд рублей, себестоимость – 15,3 млрд рублей. Валовая прибыль почти достигла 5,75 млрд рублей, а прибыль до налогообложения сократилась до 5,9 млрд рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе компании, снижение финансовых показателей связано с изменением энергобаланса в Тюменском регионе. Среди других причин падения прибыли в компании называют также падение уровня энергопотребления в регионах присутствия компании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code