Энергетики восстановили электроснабжение в центре Екатеринбурга

Версия для печати

Авария произошла из-за короткого замыкания

В течение всей прошедшей ночи специалисты ЕЭСК восстанавливали электроснабжение ЖК «Арина», расположенного в квадрате улиц Бажова – Шевченко – Кузнечная – Шарташская. Свет в домах появился лишь сегодня в 6:20 утра. Вечером 25 марта в 22:30 было полностью восстановлено электроснабжение ЖК «Бажовский». 

По предварительным данным, повреждение кабельной линии произошло в результате межфазного короткого замыкания, которое вызвало сильное задымление в кабельном колодце. Образец кабеля взят на лабораторную экспертизу.

Как пояснили в ЕЭСК, столь долгое восстановление электроснабжения ЖК «Арина» и «Бажовский» связано со сложными условиями прохождения кабельной линии. Для замены поврежденного участка кабеля сотрудники ЕЭСК вели работы под землей, протаскивая кабель с помощью лебедок. Это связано с тем, что в центре Екатеринбурга практически отсутствуют свободные земли под отдельные коридоры для прохождения кабельных трасс. В связи с этим энергетики вынуждены прокладывать линии по блочной канализации вдоль уже существующих подземных коммуникаций. Кроме того, оперативной замене кабеля мешало сильное задымление и то, что из-за сильного нагрева поврежденного кабеля его полиэтиленовая изоляция спеклась с проходящим рядом трубопроводом.

Напомним, авария на кабельной линии произошла днем 25 марта. В результате дома и административные здания в центре Екатеринбурга несколько часов оставались без света.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code