Энергетики составили «черный список» курганских должников

Версия для печати

В десятку попали злостные неплательщики среди ТСЖ и ЖСК

ОАО «Курганская генерирующая компания» перед началом отопительного сезона 2014-2015 годов посчитало дебиторские обязательства товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов. В результате многомиллионные долги организаций не позволят подключить жилые дома к энергоносителю.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ОАО «Курганская генерирующая компания», на 1 июля 2014 года задолженность жилищных организаций составила 47,6 млн рублей. При этом 43,6 млн рублей задолжали ТСЖ в Кургане. В «черный список» энергетиков попали ТСЖ №9, «Профсоюзная, 4а», «Бульвар Солнечный, 3», «Железнодорожник», «Пушкина-24», «6-31», «9 Мая, 2Д», «Март-15», ЖСК-19 и ЖСК-22 Воинов – Афганцев.

В компании также отмечают, что задолженность за теплоноситель отражается в паспорте готовности дома к отопительному периоду. В соответствии с правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными приказом Министерства энергетики РФ, наличие таких долгов негативно влияет на заключение о готовности к нему дома и возможности подачи тепла.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code