ЕМУП «ТТУ» ищет кредиторов на 180 миллионов рублей

Версия для печати

Под залог своего имущества

«Трамвайно-троллейбусное управление» на сайте госзакупок разместило запрос предложений на право предоставления предприятию кредитной линии. Сумма планируемого займа составляет 180 млн рублей. Предполагается, что деньги возьмут под залог имущества ЕТТУ.

Кредитор МУПа станет известен уже 26 августа. Согласно документам закупки, ставка по кредиту не должна превышать 13%.

В залог кредитору ЕТТУ намерено отдать здание в Екатеринбурге площадью 3,7 тыс. кв. метров, а также право аренды земельного участка, находящегося на территории трамвайно-троллейбусного парка. Рыночная стоимость имущества, направляемого в залог, составляет 288,2 млн рублей, залоговая стоимость – 201,8 млн рублей.

Отметим, не так давно власти Екатеринбурга заявляли о бедственном положении ЕМУП «ТТУ». Основной причиной называлось отсутствие компенсации со стороны региона за перевозку областных и федеральных льготников. Однако проверка транспортных МУПов города, инициированная губернатором Евгением Куйвашевым, выявила множество провалов в управлении предприятием.

Активность мэрии вышла чиновникам боком, в результате в ЕМУП «ТТУ» и квартире гендиректора Александра Мирошника в начале июня прошли обыски в рамках уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. Позже городские власти «укрыли» Мирошника в администрации Октябрьского района, куда назначили бывшего транспортника руководителем.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?