Экспорт продукции из ЯНАО сократился на 10%

Версия для печати

Продукция из региона поставлялась только в страны дальнего зарубежья

Эксперты подсчитали итоги внешнеторговой деятельности ЯНАО за 9 месяцев 2013 года. В округе снизились показатели как по экспорту, так и по импорту продукции.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, в отчетном периоде хозяйствующие субъекты автономного округа находились в деловых отношениях с партнерами в 36 странах. Наибольшую долю во внешнеторговых отношениях заняли Великобритания (29,4%) и Нидерланды (25,9%).

Общий объем торговли за 9 месяцев составил более 2,2 млрд долларов. Из них более 2,18 млрд долларов пришлось на торговлю со странами дальнего зарубежья.

Экспорт товаров сократился на 9,8% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года – до 1,972 млрд долларов. По данным специалистов, продукция ЯНАО в 2013 году в страны СНГ не поставлялась. Основную часть экспорта составила продукция ТЭКа – минеральное топливо, нефть и продукты перегонки.

Что касается импорта, то за 9 месяцев 2013 года он составил 251,8 млн долларов, что на 0,4% меньше, чем в 2012 году. Наибольший удельный вес в стоимостном выражении по части импорта приходился на машины, оборудование и транспортные средства, а также на металлы и изделия из них.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code