Экс-замгубернатора Челябинской области Тимашова освободят по УДО

Версия для печати

В случае удовлетворения ходатайства

Городской суд Копейска сегодня, 24 ноября, рассмотрит обращение экс-заместителя губернатора Южного Урала Виктора Тимашова о пересмотре меры наказания. Защита осужденного рассчитывает на то, что после отбытия двух третей срока в колонии строгого режима суд проявит снисхождение к бывшему чиновнику.

Рассчитывать на замену оставшейся трети срока в колонии исправительными работами Тимашову позволяет заинтересованность в этом Общественной палаты Челябинской области, которая также направила в суд соответствующее ходатайство. Адвокат Тимашова Сергей Банных собирается использовать этот аргумент в сегодняшнем заседании суда.

Стоит заметить, что 23 сентября 2014 года Копейский городской суд уже отказывал бывшему замглавы региона в условно-досрочном освобождении. В качестве причины отказа были названы уклонение от ответа на вопрос о признании вины и нестабильное поведение в местах заключения.

Напомним, 16 июля 2007 года за получение взяток в крупном размере чиновник был приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в размере 750 тыс. рублей. Кроме того, на 3 года его лишили права занимать руководящие должности в системе местного самоуправления и на государственной службе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code