Экс-замглавы администрации Режа обвиняется во взяточничестве

Версия для печати

Материалы дела направлены в суд

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении экс-замглавы горадминистрации Режа, который обвиняется в вымогательстве и взятке в особо крупном размере.

Как установлено, чиновник осенью 2010 года требовал 1 млн рублей у директора строительной компании, которая возводила школу в поселке Озерный. Бывший замглавы вынуждал перевести эту сумму на расчетный счет подконтрольной ему организации в качестве оплаты за проведенные работы по муниципальному контракту. Как отмечается, до этого строительная фирма не получила около 50% оплаты, несмотря на то, что у муниципалитета были необходимые деньги.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, после получения денег чиновник дал распоряжение выплатить строительной компании 1,71 млн рублей по муниципальному контракту.

В настоящее время экс-замглавы находится под подпиской о невыезде. В случае если суд признает его виновным, чиновнику грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, лишение права занимать определенные должности на срок от 3 лет, а также штраф в 60-кратном размере от суммы взятки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code