Экс-руководителя тюменской фирмы осудят за хищение 54,5 миллиона рублей

Версия для печати

Злоумышленник обвиняется по нескольким статьям

Ишимская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Искра» Александра Манаева. Он обвиняется в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и отмывании денег. Экс-руководитель сельскохозяйственного предприятия похитил 54,5 млн рублей

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, в 20072009 годах тогда еще гендиректор ЗАО «Искра» завысил стоимость работ по строительству водопровода на животноводческом комплексе. Предприниматель сфабриковал документы о приобретении компанией удобрений, кормовых добавок, нового технологического оборудования и незаконно получил из регионального и федерального бюджетов 8,9 млн рублей в качестве субсидий.

Помимо этого, в 2007–2012 годах Манаев выводил денежные средства из ЗАО «Искра» на счета подконтрольной ему фирмы и распродавал по заниженным ценам технику ЗАО «Искра». В итоге компания потеряла 45,6 млн рублей. В апреле 2013 года арбитражный суд Тюменской области из-за неплатежеспособности ввел на предприятии процедуру наблюдения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code