Экс-руководителя тагильского управления ЖКХ осудили за мошенничество

Версия для печати

Чиновника приговорили к году колонии

В Нижнем Тагиле вынесен приговор бывшему руководителю управления ЖКХ горадминистрации Валерию Кузьминых за попытку хищения денег у коммунальщиков. Информацию официально подтвердили в прокуратуре.

В пресс-службе прокуратуры по Свердловской области «Правде УРФО» сообщили: Ленинский районный суд Нижнего Тагила признал Валерия Кузьминых виновным по статье «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Злоумышленник приговорен к 1 году колонии общего режима.

Как ранее писала «Правда УРФО», с сентября по октябрь 2013 года Кузьминых, будучи главой управления ЖКХ, знал о проводимых управляющей компанией конкурсах. При этом он сообщил директору фирмы ложные сведения о том, что договорился со сторонней организацией об ее отказе от участия в торгах на выполнение капремонта жилого дома в Нижнем Тагиле. Это якобы давало УК возможность заключить договор подряда и освоить денежные средства с единственным аффилированным участником торгов.

За свои «услуги» чиновник попросил у директора УК 430 тыс. рублей, что составляет 5% от общей суммы контракта. Однако взятку получить Кузьминых так и не удалось – его поймали сотрудники полиции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?