Экс-работника прокуратуры Челябинской области осудили за взятку

Версия для печати

Показания на него дал осужденный юрисконсульт омбудсмена

Бывший начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей в Челябинской области Андрей Дурандин осужден за получение взятки в размере более 15 тыс. рублей. 

По версии следствия, за эти деньги сотрудник надзорного ведомства должен был отказаться от проверок соблюдения запрета на проведение азартных игр на территории Тракторозаводского района Челябинска.

На личность Дурандина во время допроса указал задержанный ранее за взятку, ныне уже бывший юрисконсульт аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области Дмитрий Басалгин. В сентябре 2013 года его задержали с поличным при передаче взятки за содействие в получении информации о возможных проверках подпольных казино.

При рассмотрении дела Дурандин признал свою вину. Тем не менее Центральный районный суд Челябинска вынес по этому факту обвинительный приговор, согласно ч.1 ст.290 УК РФ («Получение взятки»). Бывшему силовику назначено наказание в размере двадцатикратной суммы взятки –  в размере 300 тысяч рублей – с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, на 3 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code