Экс-преподавателя ТюмГНГУ осудили за взятки

Версия для печати

Очередной сотрудник вуза оштрафован за коррупцию

Бывшая сотрудница Тюменского государственного нефтегазового университета осуждена за коррупцию. Суд признал экс-преподавательницу виновной в получении взяток и служебных подлогах.

Ленинский районный суд Тюмени приговорил доцента кафедры разработки и эксплуатации нефтяных месторождений ТюмГНГУ Людмилу Штурн к штрафу в размере 200 тыс. рублей и на 2 года лишил ее права преподавать в высших учебных заведениях. Кроме того, суд конфисковал в доход государства сумму взятки – 66 тыс. рублей, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствие установило, что доцент кафедры в разговоре с одним из старост групп сообщила об упрощенном варианте сдачи зачета. На листе бумаги она написала «500 рублей – зачет, 500 рублей – контрольная работа» и попросила сообщить об этом другим старостам групп. В итоге 66 студентов из трех групп скинулись по 1 тыс. рублей, чтобы купить оценку. После передачи денег и проставления отметок в зачетные книжки преподавательницу задержали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по  Тюмени.

Отметим, что это не первый случай служебных подлогов и коррупции в Тюменском нефтегазовом университете. Как ранее сообщала «Правда УРФО», в мае 2014 года вынесен приговор ассистентке кафедры физики ТюмГНГУ за взятки с 53 студентов около 100 тыс. рублей. В апреле 2013 года ассистента кафедры экономики, организации и управления производством также осудили за коррупционные преступления, оштрафовав на 80 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code